В стране терпил не ждите бунта ⎔ Потапенко

Путин выполз из бункера. По мнению экономиста и предпринимателя Дмитрия Потапенко, «после окончания режима самоизоляции, пытающихся вернуться на работу россиян ждет пепелище», но это не вызовет бунта, потому что даже врачи, умирающие сегодня от коронавируса, и находящиеся на передовой в борьбе с пандемией, боятся постоять за себя.

Собянин рвётся в бой запускать стройки, чтобы мигранты не буйствовали. Он рубится против группировки господина Мутко. Золотов следующий президент. Претензии на трон Шойгу и Патрушев. Я не вижу, чтобы ушла икра со столов и частные самолёты. Озёрная нация, у них все есть. У Озерных фонд национального благосостояния есть. Мелкота (бизнес) должна сдохнуть. У Путина есть 1 ход конём. Раздать деньги населению по 100 тыс.

Заявление Путина об отмене режима нерабочих дней на самом деле вообще никак не отменяет все те решения, которые приняли региональные власти. Однако с точки зрения борьбы за власть это очевидная попытка начать выход из бункера. Что в целом логично - еще пару недель, и можно будет там остаться навсегда. Теперь Путин как бы весь в белом и перекладывает ответственность за прекращение карантинных мероприятий на губернаторов, однако в случае всплеска заболевания они и будут отвечать. Что ставит их в крайне двусмысленное положение. Чисто аппаратно Путин пытается еще раз уйти от ответственности и встать над губернаторами, возвращая себе положение арбитра, который будет решать их судьбу. Если для провинции это состояние в целом привычно, то для московского мэра наступает момент истины. Держать дальше карантин означает принять весь негатив на себя, отказаться от карантина на положительной динамике роста заболеваемости - окончательно упустить ситуацию из-под контроля. И то, и другое для него в аппаратном отношении полная катастрофа. При этом Путин сообщил, что именно регионы в случае продления карантина должны будут помогать предприятиям и организациям на своей территории. До 12 мая регионы могли всех посылать, ссылаясь на то, что режим введен Центром (который в отношении помощи занял вполне конкретную позицию - денег нет и не будет), то теперь именно губернаторам предстоит изыскивать ресурс для поддержки после 12 мая. А ресурс за полтора месяца карантина весьма поиздержался. Формально заявлено, что будут разработаны меры и на федеральном уровне, но они будут носить косвенный характер - частичная отмена налогов за период карантина, однако прямых выплат дождутся далеко не все, да и выплаты эти будут, понятно, скорее, издевательскими. Естественно, что все эти игры престолов ни к борьбе с эпидемией, ни к помощи людям никакого отношения не имеют. Путин пытается вернуть себе власть, которую он сам сбросил, сбежав в бункер. При этом пока возвращаться он, судя по всему, не намерен. Так или иначе, но ход сделан. Борьба по всем законам жанра только обостряется. Если у Собянина были какие-то соображения на счет дальнейшего развития событий, то теперь ему придется ускоряться и решать проблему в очевидном цейтноте.

Posted by Саша Сотник Wednesday, May 13, 2020 8:19:00 AM Categories: Интервью
Rate this Content 1 Votes

Comments

Александр Сотник

Добро пожаловать на сайт Сотник ТВ! Смотрите новые видео первыми... Информационный ресурс создан для тех, кому интересен Александр Сотник и его творчество. Официальный канал на Ютубе.

Сотника забирает полиция и сажает в автозак

Кто такой Александр Сотник?






Логотип Сотник ТВ

Александр Владимирович Сотник (род. 1968 г.) — российский писатель, публицист, автор-исполнитель матерных дворовых песен, диктор радио и ТВ, видеоблогер Youtube вещающий о России из-за границы

314

Разоблачение Сотник ТВ ⎔ Александр Сотник

Здесь истравно выкладывают ваши видео статьи и записи эфиров. Это не мой сайт, его сделали чекисты. Они таким образом так работают всегда. Я маханул сейчас рюмашечку и сейчас я отвечу на все ваши вопросы. Все остальные сайты фейковые, созданные на Лубянке.
... далее

 

Матерные песни на гитаре ⎔ Александр Сотник

Врач ощупал мой живот. Вы беременны уже в четвертый год. Я ж не голубой. Дано пойти мне в мамочки. Хотелось огурцы. Врач с мурлом покойника. Родишь не хуже остальных. Возненавидел секс. Уставился на бледную меня. В тебе открылась язвочка. Помохаю граблями.
... подробнее




Задать вопрос Сотнику

Александр Сотник с микрофоном берёт интервью у прохожих на улице Москвы




 

Акция действует до года