Новости и политика от Саши Сотника

Скрепа для склепа

И что? В чём посыл этого видео? Чем он отличен от остальных выпусков, которые приговаривают страну на умерщвление? У вас получалось поднимать обсуждаемые новости в сатирическо-депрессивном свете, но этот выпуск является лишь пересказыванием предыдущих.

Золотая власть, и её обслуживающий народ. А никто не обещал что народ должен и будет жить так как власть, зона комфорта не резиновая, только для избранных. Царь, армия, бояре и крепостные. Всё в России на своих местах!

Два состояния русской души, между которыми та мечется в зависимости от превалирования внешних или внутренних раздражителей. Второе наполняет смыслом и надеждой бренное существование, первое заменяет все остальные чувства. Эта дуальность полностью изжила все предпосылки для возможности осмыслить и переварить в себе события прошлого, связать свои поступки с судьбою государства, понять причинно-следственные связи между веховыми событиями прошлого. Вместо этого годами пласт за пластом наслаивались неассоциированные между собой политические микроэпохи, засоряя перегруженное коллективное бессознательное взаимопротиворечащими концептами и идеологемами, формируя подгнивший снизу и пресный с корки пирог мировосприятия. Страницы памяти, выжженой и засвеченной «эпохальными свершениями» и обугленной по краям, что уже нельзя прочесть имена всех жертв, жестко отцензурированы, переписаны, сданы под протокол новому старому режиму и засекречены. Остается тосковать, по фантому прошлого, по вчерашнему дню, как близнец похожему на сегодняшний. Им уже не принадлежат их воспоминания, им их скармливают по часам, по норме, и тогда они в своей бесцельной рефлексии сами обращаются в призраков. А когда что-то рушит ностальгическую идилию, тогда они вподают в скорбь и скорбят натужно, коллективно, картонно, плакатно. Траурные шествия сменяются военными парадами, а запах пороха свечной копотью, траурные парады также случаются, на них мертвые идут в одном строю с живыми, забытые с забвенными. Объединение же этих двух чувств в один поток могло бы разрушить русскую национальную циклотимию и вывести душу из этой ловушки стазиса, спасти ее из петли времени вечного послевчера.

Posted by Admin Friday, April 6, 2018 10:07:00 PM Categories: Политика
Rate this Content 0 Votes

Comments

 

Кто после Путина возглавит Россию?






Сотник ФМ

Для слабовидящих. Аудиоверсия. Экономия трафика

Сотник ТВ

 

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что в Кремле не ждут, что лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин приедут на Восточный экономический форум во Владивостоке.
После чего рассказали, что Мария сейчас находится в полной изоляции, её лишили личных вещей, книг.
Встреча советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона и секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева состоится в Женеве 23 августа.
Власти США приветствуют заявление президента Афганистана Ашрафа Гани о введении временного режима прекращения огня с радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ).
О поведении первого президента России Бориса Ельцина во время событий в августе 1991 года рассказал бывший вице-президент России, генерал-майор авиации в отставке Александр Руцкой в интервью газете "Московский комсомолец".

Александр Сотник с микрофоном

Как заранее узнать, что вам достанется только половина вашего стейка?Перед рестораном девушка говорит "Я буду только салатик".

Задать вопрос Саше Сотнику






 

Биография Саши Сотника

Сотник Александр Владимирович (род. 1968 г.) – российский писатель, публицист. Член Союза Литераторов России. Из-за непрекращающихся угроз Саша был вынужден покинуть Россию. Сейчас автор крупного информационного проекта Сотник ТВ.