Сотник ТВ, журналист, критика власти, политика

Ответы на вопросы сайта Главред

Добрый день, Александр. Как и по каким критериям Вы бы оценили работу следственного комитета СК РФ?

У меня одно слово – гестапо. Я могу оценить его по словам господина Бастрыкина, который однажды вывез журналиста в лес и сказал: «Я тебя здесь закопаю, а потом сам буду расследовать». Вот это оценка действиям Следственного комитета Российской Федерации: это – гестапо. Я помню, мне звонили из Следственного комитета в связи с делом Демушкина – я их просто открытым текстом послал. Я не признаю того, что они имеют какое-то отношение к правоохранительным органам, Боже упаси. Это просто еще один карательный отряд бандитов Путина во главе с бандитом Бастрыкиным.

Чего ждать Украине от Путина накануне президентских выборов? Будет ли Путин действовать агрессивно или скорее попытается провести удобного для себя кандидата? К слову, зачем в украинской политике "воскрес" Медведчук? Какую роль для него готовит Путин?

Насколько я понимаю, у Медведчука есть родственные связи с Путиным – они кумовья. Но я стараюсь внутренние украинские дела не комментировать. Единственное, что скажу: Путин и Кремль будут стараться влиять на результат выборов в Украине по всем направлениям. Будет возможность с одной стороны нагадить – они это сделают, с другой стороны – тоже сделают, с третьей – тоже. Со всех сторон. Они будут использовать любую возможность, чтобы продавить наиболее удобного для себя кандидата. Если будет возможность продавить Тимошенко – хорошо, Тимошенко. Через Медведчука? Тоже отлично, замечательно. Это все вписывается в их обычную парадигму. Все, что плохо для Украины, хорошо для Кремля. Именно в такой парадигме дальше они и будут действовать.

Приветствую Вас! Леонид Кучма утверждал, что Украина - не Россия. А в чем, по вашему мнению, сейчас главное различие между Украиной и Россией?

Сотник Различий между Украиной и Россией всегда было много. Во-первых, много геополитических различий. Во-вторых, не нужно забывать, что разный менталитет. Пока из Владивостока доедешь до Москвы… Просто обозначьте расстояние. А приехать в Киев из какого-либо украинского региона – проблем нет. Если что, люди в Украине мобильны, они могут приехать в Киев и устроить там майдан. А теперь давайте посмотрим на Москву. Что такое Москва? Коренных москвичей практически не осталось, в основном это приезжие. Причем это не творчески или общественно активные люди, а люди, которые приехали за длинным рублем, люди, которые приехали в Москву только потому, что там денег больше. И вся политика Москвы заточена именно на то, что 80% денежной массы сосредоточена в этом Вавилоне, в этом раковом анклаве под названием Москва. И в этом страшном «бульоне» варятся приезжие, остатки москвичей, какие-то силовики, какие-то кавказцы, мафия… И все это вместе – это грязища, помесь. Какой майдан?! Вы о чем? Никакого майдана. Офисные работники? Платят, слава Богу. Перестанут платить, станет страшно жить в Москве – соберут свои пожитки и уедут в свои челябински и урюпински. Поэтому говорить о том, что в Москве возможен какой-то майдан, не приходится… В последний раз, когда я видел гражданское общество, которое вышло на улицы, это было четыре года назад – 21 сентября 2014 года, когда люди вышли на «Марш мира». Его проводил Борис Немцов, тогда еще живой. Я помогал, мы снимали ролики для того, чтобы людей больше вышло. Вот тогда это был последний выход гражданского общества, которому было небезразлично. С тех пор иных уж нет, а те далече… Ваш покорный слуга тоже уже не в России. Кто-то уехал, кто-то умер, кого-то убили. Поэтому Россия – не Украина, нет… Более того, Украина открыто говорит: «Да, мы воюем. Мы – воюющая страна». Спросите у среднестатистического россиянина, воюющая ли страна Россия. В ответ вы услышите «нет». А с Украиной? «Да нас там нет!» А Сирия? «Мы просто бомбим». Поэтому Украина – не Россия.

У меня несколько вопросов по Крыму 1) Есть ли у вас данные, как далеко Путин зашел с милитаризацией полуострова? 2) Вернется ли Крым Украине или скорее станет турецким? 3) Сколько на самом деле России обошелся Крымский мост и сколько, по вашему, он простоит? Американский журналист Томас Роган советовал Украине взорвать его, как по вашему, это разумное предложение?

  1. Нет, у меня таких данных, к большому сожалению нет. Я не могу говорить на эту тему.
  2. Это опять гадание, каким станет Крым – турецким, украинским или еще каким-то… Решать крымчанам. Решать гражданам Украины. Но не мне уж точно.
  3. Этот вопрос нужно адресовать специалистам. Я не могу ответить на него – я в этом не компетентен.

Доброе утро! Скажите, Александр, возможен ли распад РФ в ближайшее время? Что такого должно случиться? Какие последствия будут для мира и Украины в частности?

Может ли распасться Россия? Может, конечно же. И Советский Союз тому подтверждение. Тогда казалось, как этот колос может распасться… Распался. Кажется, что Россия так уж скреплена кровью, сшита на живую… Нет, она может распасться. Просто для этого должны начаться определенные процессы. И, мне кажется, сейчас эти процессы начинают происходить. Прежде всего, это внутренняя артикуляция вопроса «А зачем мы кормим центр?». Все чаще в регионах поднимается вопрос взаимоотношений между федеральным центром и регионами. Если сформулировать совсем коротко, то все чаще звучит: «Хватит кормить Москву!». А чего такого полезного дает регионам Москва, федеральный центр? Кроме постоянных указаний «делай так, так и так»? Люди очень недовольны тем, как распределяются доходы, потому что 70% доходов из регионов отправляется в центр, на месте остается 25-30% – это никуда не годится. В таких регионах как Татарстан, Башкортостан уже давно зреет недовольство.

«Хватит кормить Москву!» – этот тезис будет произноситься все чаще и чаще на местах в регионах. И однажды, когда рухнет эта ФСБшная «спецвласть» (а она рухнет однозначно и обязательно), тогда все эти центробежные тенденции проявятся. И тогда все «мины замедленного действия», которые были заложены (а они были заложены еще коммунистами в Советском Союзе, потом – при Путине), начнут рваться одна за другой, а где-то – даже единовременно. Именно это станет той самой точкой распада России. Мне бы этого очень не хотелось. Как говорится, лучше пусть будет цивилизованный межрегиональный развод. Но, к большому сожалению, такие империи, как Россия, никогда не распадались бескровно. СССР относительно бескровно распался, потому что это все-таки были имперские надстройки, а основная империя, ее костяк – это как раз то, что сегодня именуется Российской Федерацией. И то, вы видите ситуацию с Украиной… Ведь это все тоже процесс распада Советской империи. Просто то, что сегодня происходит между Кремлем и Киевом – это немного отложенная история. А в любом случае, это вмещается в процесс распада СССР.

https://glavred.info/chat/788-aleksandr-sotnik.html

Posted by Admin Sunday, September 30, 2018 12:28:00 PM Categories: Ответ
Rate this Content 1 Votes

Comments

 

Кто после Путина возглавит Россию?






Радио

Для слабовидящих. Аудиоверсия. Экономия трафика

304

 

Как отмечается, Путин вместе с сербским лидером Александром Вучичем осмотрел крупнейший православный храм и поучаствовал в построении мозаики. «Около 130 тыс. человек собрались для того, чтобы приветствовать президента России», — говорится в...
Президент России Владимир Путин выразил сожаление о решении властей Косово о создании собственной армии. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с сербским лидером Александром Вучичем, передает корреспондент РБК.
На кадрах видно, как Порошенко делает селфи с людьми. Владелец телефона пытается задать президенту вопрос и подносит к нему камеру, однако тот выбивает гаджет у него из рук.
Два десятка перехватчиков наземного базирования разместят США на базе Форт-Грили на Аляске. Общее число противоракет в итоге вырастет до 64-х. Кроме того, там появятся новые радары и датчики для немедленного обнаружения иностранных ракет.
"Разумеется, я проинформирую членов президентского комитета и бюро ассамблеи о заявлениях и позиции российского парламента", - добавила она.

Александр Сотник с микрофоном

Очистил за один день Геракл Авгиевы конюшни... А царь не заплатил. И Геракл за одну ночь засрал их обратно...

 

Задать вопрос Саше Сотнику